Отпусти

Цветкова Юлия
Отпусти. Твое – к тебе вернется.
Не держи. Чужому дай уйти.
Говорят, что от души смеется
Бог, когда о планах мыслишь ты.
Он играет, словно бы ребенок,
Злобы не держащий на душе.
Ну а ты, как маленький котенок,
Что на шорох рвет из темноты.
Знаешь ли, что ждет за поворотом?
Чей свечой тебе стать суждено?
Отпусти! И может все вернется?
Отпусти, вдруг это не твое?
Может быть, готовясь к долгой встрече
Суждено идти через шипы.
Может быть, страданья лишь предтеча
Новой встречи, ждущей впереди?!...