Одноклассницы - повзрослевшие

Василий Садиленко
Одноклассницы - повзрослевшие
Жизнью битые, безутешные
Как положено - улыбаются
Жизнь безжалостна - насмехается

Все приличие, что положено
А душа в глазах - вся встревожена
В глубине за тушью скрывается
И ресницами прикрывается

Но секут года неизбежные
Щеки девичьи, души нежные
Неизменный след оставляют
Пряди русые им вплетают

Все закрасили и исправили
Но скажи как изгнать из памяти
Этой жизни наследство сладкое
Неизбежное - безвозвратное

И дождливым осенним вечером
Вдруг навалится бесконечная
Как колоду тасует память
Масть пиковую выбирает

И соленой слезой - сердечною
Проливается беда вечная
А душа тяжело вздыхает
Слезы горечи добавляет