А мы проходим мимо, будто слепы...

Таня Зачёсова
Как жаль, что в готику ударилась Алиса,
Не белый кролик – черепа, ограды, склепы.
И нет в живых уж Кэрролла Льюиса,
А мы проходим мимо, будто слепы...

Снуём, бормочем, и дела свои решая,
Не замечаем, что она – О Д Н А,
К чему, зачем? Кому она мешает!? –
Предпочитаем плыть дорогой сна.

Да, это сон, проснёмся и безвинно
Посмотрим удивлённо правде вслед,
Какая разница – Алиса, Настя, Тина?
Была..., её уже как будто нет.

И отведя на суету вновь взгляды,
Возможно, с облегчением вздохнём –
Алиса – померещилась, и ладно!
И снова по делам, забыв фантом.