А жаль...

Ольга Сергеевна Василенко Красни
Живём.
Глупим.
Боимся.
И грешим.
Бранимся.
Отступаем.
Продаём.
При этом самым важным и большим
Считаем благ накопленный объём.
И составляя жизни календарь,
Тревоги в угоках мечты ютятся,
И страхи под ногами ждут оваций,
Напутствуя желания. А жаль.

Влюбляемся.
Стареем.
Устаём.
Страдаем.
Отдаём
Без боя.
Никнем.
При этом каждый знает о своём
Потерянном... Но все уже привыкли.
Возносимся  любовью на алтарь
Святого чистого проникновенья
В простые истины, крошИм мгновенья
В темницу ленности души. А жаль.

Людьми
Живыми,
Как колодой
Карт,
Играют
Ставки
Делая
Привычно.
Порой, впадая в раж, войдя в азарт,
Себе заслугой это ставят личной.
Пытаются сыскать Святой Грааль:
Кто как умеет, кто как понимает -
Обречена быть изгнанной  немая
Возможность жить не мудрствуя. А жаль.

                21.04.2008