Откровение от непророка

Инна Китасова
Быть поэтом – отнюдь, не мука?
Но коварен характер той,
Что твою опускает руку
На бумажный листок простой.

И выводит за словом слово,
Тешит мыслью о красоте -
Ей не нужно стихов о новом,
Ей хватает избитых тем.

Ей, чем больше стихов, тем проще -
Поэтический эгрегор
Пополняется каждой строчкой
Из ромашковых этих гор.

Быть поэтом – отнюдь, не мука,
Но коварен характер той,
Что легко опускает руку
На бумажный листок простой -

Слишком дорого слово стоит,
Но не скажет она тебе:
Не пускай из души пустое –
Не расплатишься по судьбе.

20.04.2008