Пусть любовь обратится...

Вера Воробьева
(молюсь, как умею)


Я сегодня глаза закрыла
И упала в объятья ветра
Смехом режущим грудь забила
Выдыхаю слезами ретро

Рвутся легкие смехом в клочья
Вытекают глаза слезами
Что меня зацепило ночью
Днем сподобится голосами

Это я – профиль фас – чета тем
Кто от крыльев да вниз на землю
Это я – неизвестный читатель
Неизвестным поэтам внемлю

Между строчек мелькнуть ли исчезнуть
Белозубо ль держаться до капли
Эх в цепочке ль искать честность
-Человек-комар-жаба-цапля-

Ничего не пройдет на время
Но – жива значит мне не поздно
Где любовь обратилась в бремя
В живописнейших мерзну позах

Пусть любовь обратится в меру
Я упала но не пропала
Пусть любовь обратится в веру
Я упала


21.04.08