Совесть

Юрий Валенкин
Я продал совесть, стал богат,
Но, почему-то этому не рад…
Душа давно зажата в кулаке,
Где корчится в обмане и грехе.
Топор закона ночью постоянно,
Во сне летает, что не странно.
В тиши читал я Фауста, друзья.
Похоже, жить без совести нельзя.