Старуха-Любовь

Светлана Селиверстова
Холодом под кожу залезет расставание
Шорохом слов заплачь на прощание.
Рекою тоски время уносится
Старуха-Любовь на руки просится.

Ее не гони с колен и не стряхивай,
Старуху-Любовь про прошлое спрашивай,
Что было,что есть,что будет - все скажет
В просьбе последней тебе не откажет...

Ох, глянь! Посмотри! Она превращается
Птицею Феникс она возрождается
Сейчас улетит, теперь не воротиться
А сердце б за нею......
       как в клетке колотиться.