Я верю

Светлана Соколова Сидорова
Я в зеркалах своей Вселенной
блуждаю
в венце и оболочке тленной –
по краю.
Приоткрывая веки шире
впервые –
осколки отражений в мире
кривые.
Как по стеклу металла скрежет –
вдрызг правда!
Нечуткий слух мой ложью нежит –
и... ладно.
Сквозит по сердцу – филигранно
расколот,
сползая медленно, жеманно –
лёд. Холод...
Вот, в капельке росы – полнеба –
измерю.
Твои глаза – мои ... В них слепо
я верю...