Монетки

Александр Топчий
Взлетает монетка -
"орёл" или "решка"?
Мой друг, -
а не всё ли равно...
Кончай суетиться.
Король или пешка,-
Мы все опоздали давно.
Мы все опоздали, постыдно проспали,
Наш поезд уже далеко, -
И глупо сидим на полночном вокзале,
Сжимая ремни рюкзаков.
Был выбор, казалось:
"орёл" или "решка",-
Но стороны, в общем, равны :
Вагоны потерь,
а находок -тележка
Что с той,
что с другой стороны.
А мы-то старались,
монетки бросали,
Не зная, что выбора нет!
И вот - опоздали.
Сидим на вокзале,-
А поезд летит в неоглядные дали,
И мы поначалу кричали, бежали,
И мы бы догнали!.. да слишком устали
От этих бросаний монет.
О шпалы содрав каблуки и колени,
Вернулись на душный вокзал...
Проспав,проморгав,прозевав отправленье,
Сидит на вокзале моё поколенье,
Не глядя
друг другу в глаза.