Все там будем

Линицкий Сергей Павлович
Раньше были мы все «товарищи»,
А теперь – «госпожа», «господин»,
Было общей бедой – пожарище,
Нынче – с горем один на один.

Натерпелся от жизни всякого
Или кус пожирнее достал –
Всем ушедшим в земле одинаково.
И из пепла никто не восстал!