Опять разводят на мякине

Денисенко Александр Александрови
Опять разводят на мякине
Многострадальный мой народ.
Опять он топчется на мине
Новоиспеченных господ.

Путём не хитрых технологий
Им дали землю просто так.
Теперь украинец убогий
На шару получил пятак.

Будь у него сельхозмашины,
Ему б добавилось хлопот,
Но нет в хозяйстве даже шины.
Одной мякины полон рот.

Что может выдумать крестьянин,
Когда в хозяйстве только кот?
А тут, как бес, «самаритянин»,
Он землю за гроши берёт.

Я возмущаться не устану.
Балдеет дуростью народ,
Он иномарку, как путану,
На опустевший двор ведёт.

-А что и мы не хуже многих.
У нас сыночек городской.
Теперь не будет бить он ноги
И надрываться над землёй.

Не долго проживёт машина.
Бензин остаток средств сожрёт.
Останется одно для сына.
Как в старь батрачить на господ.