Без

Хозяйка Иньского Заповедника
- Пока-а, Базилио-о!
-Алиса! Я ничего не вижу... Где ты, Алиса? Алиса-а!!!!

Тишина, темнота, опустели подмостки,
Синий дым расстелился по тени кулис,
- Ты скучаешь? - Скучаю. Нет больше Алис,
Нет летучих Мышей на стихийных задворках...

- Ты скучаешь...- Скучаю? Да нет, ничего...
Грею чай, брею бороду, книгу читаю...
-Врёшь конечно. - Да, вру. Я конечно скучаю
О тебе, вдохновенье моё, божество...

Я стираю твой след со страниц мирозданья
И из памяти наши стираю следы,
Птицы синей следы скрыл сиреневый дым,
Улетела, с собой забирая признанье...

Ты играла неточно, но очень легко,
И порою так многих заткнувши за пояс,..
Как же близко, Алиса, и как далеко
Наш прокуренный вздор, помешательство то есть.


06.04.08г.