Не одолел я высоту...

Зельвин Горн
Не одолел я высоту,
Коснувшись солнца сладко:
Меня сбивали на лету
Двустволки и рогатки.

Не смог я оседлать мечту -
Силенок не хватило,
И женщину любил не ту,
Не та меня любила.

И камень спрятался в груди,
И вечер сел на плечи,
И в одиночестве бродить
Мне в подземелье вечно.

И вроде не был я дурак
С башкой, набитой ватой,
Но жизнь я отдал за пятак
И не вернуть обратно.