Черная полоса

Анна Брусника
Раз за разом замыкаю
Круг незримый – круг порочный.
И уже совсем не знаю,
Что здесь хрупко, а что прочно.
Не могу уже украдкой
Расставлять свои законы,
И опять на коже гладкой
Эти слезы, эти стоны.
Почему такая жалость –
Вся в меня и без остатка.
Мне нужна такая малость,
Но вокруг – одни загадки.
Я хочу чуть-чуть попроще,
А доходит до абсурда.
Я хочу немного дольше,
Но - в объекте пересуда.
И за что такая верность
Непрочитанной молитве.
Если под поступки мерность
Я проигрываю в битве.

И на шаг назад ступаю.
Руки ниже, губы сжаты.
Но под острость попадаю,
Словно в чем-то виновата.
Исступленье начинаю –
Вдруг спасет, и мне поможет.
Все слова перевираю –
Ноты все слагаю тоже.
И вся в ночь. Одной лишь тенью –
Что чурается прохожих.
Я спешу опять с прозреньем,
Как нас много – непохожих.
Но… стеной порывной в ноги
Остановит и отбросит.
Я останусь на пороге,
Там где мир уже не просит.
И где нет уже прощенья
Лишь за то, что ярче неба.
И от света с отвращеньем.
Исчезаешь. Словно не был.
22/04/08