Полнолуние

Павел Рахметов
Утекает, как будто вода в песок,
Растворяется в мареве божий день.
Расплывается по миру чёрный сок.
Начинает обратный отсчёт мигрень.

Высоко и немного наискосок
Белый-белый кругляк в черноте увяз:
Рвётся прочь, и рывки отдают в висок
И грозят резонансом частот и фаз.

Был бы волком – тоску бы свою извыл,
Скаля белые зубы на белый шар!
И рванулся б к нему, чтобы кровь – из жил,
Чтобы лёгкие жёг нестерпимый жар!

Задохнувшись, неистово я б лакал
Этот липкий и терпкий небесный сок:
Мне б добраться до белого яблока,
Отхватить бы зубами его кусок!

Разорвать безысходности ровный круг,
И привычные фазы и ритмы – сбить!
Ну, а чем чёрт не шутит? А может, вдруг,
Наконец-то получится – просто быть?..