Страшно...

Мальцев Сергей
Страшнее ничего не знаю,
Когда друг смотрит не мигая
За голубые небеса.
На помощь не пришел десант.

Он долго ждал и не дождался.
И на камнях лежать остался.
А дома ждут отец и мать.
Кто сможет правду им сказать.

Но, как и прежде, будет мама
Со службы сына ждать упрямо.
Лишь тело предали земле,
Зажглась свеча на алтаре.

Отец стакан нальет до края
И скатится слеза скупая,
На холмик милый упадет,
До гроба землю всю сожжет.

До звезд больших не докричаться
И состраданья не дождаться.
Ответят – в гибели солдат
Враг государства виноват.

Одна надежда лишь на чудо,
Что Бог увидит, как им худо,
Услышит боль всех матерей
И жизнь вдохнет в их сыновей.