Молчание

Танцующая На Циферблате
Безликий нож сырых надежд
Мне с упоеньем душу режет,
Глуша страданье чистых слёз,
И вен противный горький скрежет.

Кромсая верой жёлтый страх,
Ползу я по следам остывшим,
В убогих белых простынях,
В которых мне судьбы не слышно.

На языке лишь вкус стекла,
А пальцы давят ожиданье,
Душа горит слепым огнём,
Храня безмолвное страданье.

Дрожит на теле пыль обмана,
И ноет в сердце птиц полёт.
Я жду спасенья от тумана.
Он свет вернёт, когда уснёт…


2006