Русалка

Танцующая На Циферблате
Мутная гладь пожелтевшей воды,
Расступаясь, манила слезами,
А ветер унылой бескрайней волной
Шептался с её волосами.

Кричала трава, умирая в мольбе,
Под ногами босыми и белыми.
Не пускала земля, не хотелось траве
С ними расстаться, несмелыми.

И катилась тоска, чуть касаясь ресниц,
Расплетался венок над главою.
Венок из рассветов и пения птиц,
Сплетённый тобою… Тобою.

Заплетала трава её платье сильней,
А вода всё резвей напевала…
Голосами русалок, вечных мук дочерей,
И венок всё о камни бросала…



2006