Новый день без тебя

Танцующая На Циферблате
Тянутся вечностью липкие дни.
Скользкие, вялые и неизбежные.
Шум ослепляет. Больные огни
В сердце стреляют
своей безмятежностью.

Тесные, грязные своей многоликостью
Тротуары снуют меж угрюмых домов.
Раздвигая тоску, обожённую сыростью,
Выход ищу… из безвыходных снов.



       Чьи-то ноги мелькают
       В череде пыльных ног.
       Слёзы звёзд потухают
       В бездне узких дорог.


…Я вчера умерла



2006