Сергею Есенину

Серж Глебов
Он последний поэт деревни,
Первый в городе хулиган.
Даже после прощальной обедни
Вслед неслось ему: «Шарлатан!»

Удалые россказни-бредни
С тихой грустью лились по полям.
Удивительный взгляд намедни
Оживал, подчиняясь стихам.

О рязанском родном раздолье
Много песен пропето им,
Но повсюду это приволье
Узнавая, считают своим.

Не родить ему новое слово:
«Не грусти и не печаль бровей».
Умирать поэту не ново,
Жить в стихах ему не новей.