Кивают травинки...

Бухта-Барахта
Кивают травинки в ответ на вопросы,
Про что их не спросишь – кивают… кивают…
Небесная Золушка звездное просо
Всю ночь за окошком моим собирает.

Кварталы панельных московских «бастилий»
Ласкает безудержный ветер-бездельник;
Будильник, болеющий тахикардией,
Бессовестно ночь на секундочки делит.
 
И эту поделит, как есть, без остатка,
На вдохи и выдохи, снова на вдохи,
Две лунные тени, попавшись в сетчатку
Ночного зрачка, растворятся в итоге…

В простынную накипь на скомканной койке
Под брендом далекого Оле Лукойе
Опустятся сны из страны Лукоморья
Про «долго и счастливо» и все такое…

И в теплой пучине, доверившись Ною,
Ты рядом со мной, такой близкий и сладкий,
Пока не рассеются белой пыльцою
Фонарных тычинок бескрайние грядки.

2008