Я, как и все...

Евгения Пименова
Зачем обманывать себя?
Пустая ложь – другим утеха.
А я одна… Совсем одна.
В рубахе - в дырах и прорехах.
Надену праздничный халат,
Вольюсь в пьянящее веселье!
...Но маски праздника таят
Смятенье жизни и безделье.

А среди прочей суеты -
Бесцельно вдаль бегут минуты.
Лишь перед краем пустоты
Вдруг понимаешь – ноги в путах!
Как хочется вернуть назад
Надежд утраченную прелесть.
Сорвать с себя тисненье злат,
Не слушать лицемерья ересь…

Я, как и все, вот в чём беда.
Типичны мысли, думы, взгляды…
Зачем обманывать себя?
Творить того, чего не надо?