День Победы

Валерий Подобудчик
С Днём Победы вас, ветераны!
С юбилеем в который раз!
Помнят вас чужеземные страны,
Вы святое, что есть у нас!

Жаль, осталось совсем немного
Вас, прошедших сквозь пламя войны,
Алой кровью политой дорогой
До победного стяга страны!

Много ваших друзей осталось
Там, в полях и на склонах крутых.
Вам нелёгкая доля досталась,
Чашу горя испить и за них.

Всё прошли: и страданья, и слёзы,
Поднимали страну из руин.
Чтоб росли под Москвою берёзы
И поднялся из пепла Берлин.

Никому никогда не мстили
И спасали детей врагов.
Вы по-русски людей любили,
Благодарных не ждали слов.

Мы всегда в долгу перед вами –
Дети ваши и внуки детей.
И для нас вы – победное Знамя,
День Победы – побед юбилей!

С юбилеем вас, ветераны!
Наша гордость, слава и честь!
Жаль: уходите слишком рано –
Впереди юбилеев – не счесть!


***