Где ты плаваешь, рыбка

Александр Владимирович Чернышев
Где ты плаваешь, моя рыба?
Может, летом тебя достану?
Я купил себе спиннинг, ибо
Сетью вряд ли рыбачить стану.

Где ты плаваешь, рыбка, где ты?
Я мечтал о тебе так долго,
Эх, скорей бы настало лето,
Ждёт меня берегами Волга,

Ждёт пологими и крутыми,
В день погожий и в день ненастья,
Там, где рыбками золотыми
Заискрится рыбачье счастье.

Может в озере, может в речке,
Ты подашь мне тайные знаки.
Вот такие мы человечки,
-Рыбаки и почти маниаки.