псевдо

Сайгак
псевдопоцелуи… Псевдоправда псевдоутра псевдовоскресенья.
Крошу овсяные печенья двумя пальцами. От бессилия.
От боли. От оцепенения.
Крошки сметаю в раковину, смываю ладонью их прочь –
и меня выворачивает
слезами, судорогами, прекращением дыхания.
Крепче прижимаю к себе сына. Себя, твою дочь –
слоняю по квартире.
Не
я.
Загадывай желания между двух одинаковых стен –
гори, не зная, что нет пути из пепла в перья.
Нет. Пути. Пусти. Меня.
Пусти.

Пойду простукивать стены. Может, выведу соседа из себя
и он придушит меня в подъезде.
Может, найду секретный выход и окажусь внезапно
на твоем месте.

Назад из пепла в перья нет пути
с овсяными печеньями, ступая по их крошкам, даже пятясь, не найти
меня.
Гори, со своей псевдожизнью и псевдоневестой.
Не трогай.
Пусти. Меня.

Пусти.
Боже.