Апрельское море

Зарина Морская
Ах, Море! Ты сегодня апрелем синеешь,
Кружевом пены пушистой белеешь,
Волны плавно на берег катишь,
И призывно меня синевою манишь...

Я приду к тебе усталой походкой,
Не женщиной, а девчонкой робкой,
Ты мне сказку свою расскажи
В этой синей и белой тиши...

Я присяду на камень шершавый,
Чтоб послушать симфонию волн.
Океана оркестр величавый
Сюда принес, как в сказке, грифон...

Бескрайняя даль морская
Лазурью апрельской синеет....
И тает в ней грусть людская,
И в душе по-весеннему греет...