Год Свиньи

Наталья Есина
Год пройдёт, другой промчится,
Катит время-колесница
В смене месяцев и дней,
Пассажиры мы на ней,
Всё, окидывая взглядом,
Видим только то, что рядом,
Даль, от наших скрыта глаз,
С чем и поздравляю Вас.
Ну, а то, что неизвестно,
Страшно, но и интересно,
Колесница нас несёт,
По спирали с шагом в год,
Что имели мы когда-то.
Проецируется в даты.
На идущих вслед витках,
Где-то радость, где-то крах,
И находки и потери,
Можно верить, иль не верить,
Но космический закон
До сих пор не отменён.
И поэтому нам, братцы,
Надо очень постараться.
Дабы быть на высоте,
Чтоб события не те
В нашей жизни не мелькали,
Что получится едва ли
Но попробовать не грех,
Поздравляю я Вас всех
С Новым годом славной Хрюши,
Берегите Ваши души,
Ну, и бренные тела,
Гладко пусть идут дела
И здоровье чтоб в порядке,
Горькое пусть станет сладким,
Вместо слёз – весёлый смех,
Оставляйте больше вех,
Чтоб идущие за Вами
Не блуждали, как в тумане,
Да и самому приятно
Было путь найти обратный.
С новым счастьем повстречаться
И со старым не расстаться
И улучшить настроение
От такого удвоения,
В общем, всяческих Вам благ,
А теперь поступим так,
Все бокалы сдвинем разом
И пока в порядке разум,
Выпьем доброго вина,
Обязательно до дна.