Жимолость

Леонид Гержидович
Я парень робкий, нерешительный,
При симпатичной бороде,
Ищу попутчицу по жимолость
И не найду ее нигде.

Повсюду местные красавицы
Ко мне теряют интерес:
"Нам эти ягоды не нравятся,
Мы не пойдем с тобою в лес."

А эта жимолость, поверьте мне,
И старику разбудит кровь,
В тайге средь ягод зреет первою
Она – что первая любовь.

Попробуй к ветке приголубиться -
Нет ягод слаще и вкусней!
Поешь ее -
И сразу влюбишься.
Такая сила скрыта в ней.