Попытка прощения

Наталья Седова-Шмелёва
Я возрождаюсь. Вижу свет,
Желанный свет в конце туннеля.
Отбросив бремя давних бед,
Я сразу сделалась сильнее.

Всё в прошлом: поиски тепла
И горький вкус души разлада.
Не надо больше помнить зла,
Собою жертвовать не надо.

Свободный смотрит далеко
В простор загадочной Вселенной.
Прощенье – это так легко,
Так нелегко одновременно.

Но груз зависимости я
Теперь всё меньше ощущаю
И вас, неверные друзья,
За всё, что сделали, прощаю.

Я отпускаю от себя
Все ваши пакости и козни,
Всех вас, кто деланно любя,
Вбивал свой гнев в меня, как гвозди,

Кто резал душу, как ножом,
Кто кровь сосал неторопливо…
Всё возвратится к вам потом.
А я желаю быть счастливой.

Я чищу накипь бытия.
Я силу крыльев ощущаю.
Мои неверные друзья,
Я вас за всё, за всё прощаю!


       1 августа, 2002 г., Москва.