Последние скифы

Анатолий Копьёв
Да, скифы мы! Степные дикари.
Мы воины, родились для войны.
Разбой, удачи миг, налёт,
Стремительных арканов взлёт…
И делим мы добычу у костра.
Нашу судьбу ведёт война.

Да, скифы мы. Мы не рабы.
И в плен нас не берут – в мечи,
Но мы скрываемся в ночи,
Оплачивая кровью все долги.
Мы с дикой яростью кромсаем брони
И в степь уносят нас шальные кони.

Да, скифы мы. Степные мы сыны
Мы лишь для воли рождены.
Нас степь от мести охранит,
Не выдаст нас врагу, смолчит,
Но степь шепнёт на ухо тихо -
Враги в степи, идёт к вам лихо.

Да, скифы мы, горят костры
Едва заметные в степи.
Вокруг костров стоят шатры,
В шатрах мгновения любви…
А, наши женщины сильны -
В них страсть безумия в крови.

Да, скифы мы. Мечи в ночи.
И все вокруг для нас враги.
И нет в степи у нас домов,
Живём одним лишь грабежом.
Мы воины, наёмники, убийцы,
Свободные и вольные, как птицы.

Да, скифы мы! Мы жадных стая.
В нас золото безумие рождая,
Ведёт на копья брать града,
И бить безвольного врага.
И Византия, второй Рим,
Богатый выкуп нам платил.

Да, скифы мы, мы не рабы,
Но погибаем без борьбы,
Последние мечи из рода,
Останки древнего народа.
Сгубило нас чужое время
И подлое, чужое семя.