Вера, надежда, любовь

Анатолий Копьёв
В незнании наша сила,
Незнанием жизнь осилим,
Незнание веру даёт –
"Нас любит кто-то и ждёт".

Но нет! В перевёрнутом мире
Надежду давно убили.
Нет любви, пропала и вера,
Не осталось в душе даже гнева.

Любовь превратили в страсть,
Стали надежду красть,
От веры в любовь – мираж,
Остался – пьяный кураж.

Безумный кураж любви.
От надежды – чёрные сны.
Затухающий дым от костра –
Это вера себя сожгла.

Распята любовь, как дева,
Изнасилована и вера,
Вера верит в людские пороки,
От надежды остались крохи.

Вера, Надежда, Любовь –
Душу вам выжег огонь.
Пороки стали пророком,
Души чистота – болотом.