Целующийся с Дождём

Хозяйка Иньского Заповедника
Припадаю к солнечному лучику, в небе звёзд отринув кутерьму,
И канатоходцем - вдруг получится?- я скользить пытаюсь по уму,

Отрицая звёздные решения, обращаясь по утрам к врачу,
Никакого к возрасту почтения я не вижу да не хочу,

И в траве с соседкой конопатою мне бы кувыркаться от души,
Да друзья с кирками и лопатами говорят мне:"Медленно спеши."

Я с весенним целовался дождиком, что из тучи падал на траву,
И шагал босым дорогой скользкою - весел, рад и счастлив, что живу,

Тюбетейку, звёздами расшитую, я на лоб надвину, погодя,
Под чинарой, вёснами умытою, ожидая летнего дождя.