Памяти Николая

Звезды Фонда
ЭКОЛОГИНЯ - http://www.stihi.ru/author.html?lenaminsk


Помнишь ли, Коля, ты домик в Слободке,
Озеро Потех и дымный костер,
Тихую воду, рыбацкие лодки,
Старый батометр, сдохший мотор?

Помнишь, с тобой утопили мы кошку
В озере Сосно, исследуя дно?
Помнишь, как Солнце светило в окошко?
Боже, как было все это давно...

Помнишь ли байки о днях стародавних,
Непроходимые топи болот?
Боже, как было все здорово, славно,
Жаль, только это никто не вернет...

Жаль, только - вместе на озеро Струсто
Мы не поедем уже никогда...
Боже, как это ужасно и грустно,
Разные ждут на пути города...

Ты - как звезда... В небе звезды святые...
Бьет меня память, как пуля в висок...
Только б вернулись те дни золотые,
Озеро Струсто, заказник Щиток ...