Печальный ангел

Людмила Рогожева
ПОД УТРО

То вздох, то трепетанье крыл.
Ещё темно, но спозаранку,
печальный ангел посетил
давно забытую делянку
и, о судьбе чужой скорбя,
о мой взыскующий хранитель,
бестрепетно принёс себя
в мою бесславную обитель.
И я его вниманья жду
с непониманьем, но смиреньем
и тихий разговор веду
с нечаянным благоговеньем.
Чуть-чуть светлеют небеса.
Деревья сумраком обвиты.
Засохших листьев голоса –
Как робкий вздох небесной свиты.

Едва проснувшаяся рань,
так призрачна и бестелесна,
стирает трепетную грань
меж приземлённым и небесным.