Осень

Звезды Фонда
ДМИТРИЙ ШУНИН - http://www.stihi.ru/author.html?083887


Осень -
красавица в ярком наряде,
на каблучки наколов
красные листья клёнов,
мне назначает свидание
в парке,
на старой скамейке...
И, может быть, я ей поверю,-
что всё бесконечно
и неповторимо -
как дождь,
что будет уныло стучать по стеклу ранним утром.
И, может быть, я ей поверю,-
что мы
будем кружиться по улицам спящим,
как первый застенчивый снег...
Но я не спешу...
Глупым занятием дни коротаю.
Белые мухи летят за окном,-
сколько их там?
Я сижу и пытаюсь считать...
Я не спешу...
А время падает в лужи
рыжими каплями
спелой замёрзшей рябины.