Моя Каренина

Ирина Сивкушина
Тобою очарован свет,
Ты вдохновение...
Прекрасней и милее нет –
Моей Карениной!
 
Ты добродетель среди лжи
И все размеренно...
Жить не сумела без Любви –
Моя Каренина!

Ты убегала от Любви,
От наваждения
Глаза в глаза…И "vis-a-vis" –
Моя Каренина!

И вот на карте –
Муж и сын, чужие мнения,
Но путь Любви не объясним –
Моя Каренина!
 
Любовь омоет все грехи
Своим течением...
В нее бросалась с головой –
Моя Каренина!
 
И все вокруг сжигала ты
Своим горением...
Уж сожжены тобой мосты –
Моя Каренина!
 
Не разорвать порочный круг,
Сны параллельные...
Сжимается кольцо вокруг –
Моей Карениной!
 
И ты не будешь прощена,
Как Кити Левиным...
Ты за Любовь платить должна –
Моя Каренина!
 
А поезд жизни подходил,
Неся забвение...
Вся жизнь твоя перед тобой,
В одно мгновение...
 
Ты уходила в мир иной
Без сожаления...
Забрав Любовь свою с собой –
Моя Каренина!
 
Но ты стучишь в моей груди
Сердцебиением ...
Глаза в глаза и "vis-a-vis" –
Моя Каренина!