апрель без фальши?

Слушая Настроение Ветра
фальшивый апрель. дышу (не живу) - на пальцы,
замерзшие в этой правде. под ноль. под срез.
и вроде еще не май, чтобы столько маяться,
несложенность фраз.
заезженность сцен.
и – без.

без лишних касаний мысленных непризнаний,
осознанных разрушений
в каких-то два.
без позавчера.
без права на обладание.
да только кому теперь предъявлять счета?

аренда любви. свободное соглашение,
и в нем не пропишут клятву на безлимит.
ты всё отдаешь
в пустое непродолжение.
зачем,
если то тебе “не принадлежит”?

живу, как и прежде. если точнее – дальше.
и длюсь, и хватаю воздух
тебе назло.
и лишь на замерзших пальцах –
апрель без фальши:
им не достает дыхания твоего.