Той, которой нет

Анна Сильвер
В драных джинсах, в кедах стоптанных,
Пачка и туфли из лепестков –
На дне необъятной сумы.
Здравствуй, моя непокорная, ясноглазая,
Ты ли мне снишь мои неземные сны?

У всех серьезные, страстные дамы с лирой,
А ты – мировой перевертыш,
Неуемных мыслей каскад.
Здравствуй, моя капризная, непутевая,
Ты не прощаешь ноту, взятую невпопад?

Тонкими пальцами ритм отбиваешь точно,
Нет барабанных палочек?
Зорко гляжу за спину.
Здравствуй, моя невесомая, моя тайная,
Ты ли черкаешь мне на полях молескина?

Локоны треплешь, рисуешь узоры и стрелы,
Прячешься, играючи не идешь на зов,
Ты кошка, кошка,
Здравствуй, моя родная, неповторимая,
Ты мне не хочешь подиктовать немножко?

Мир состоит из тысяч немых гипербол,
Строки вразброс, высечь искру из губ,
Смыслы из сердца – в строй.
Здравствуй, моя волшебная, моя хрупкая,
Ты оставайся совсем, будешь старшей сестрой?