Солдату Победы

Владимир Полторжицкий
Мой тесть солдатом на войне
Отечественной был,
Угодно было так судьбе -
До даты не дожил...

Победу в Праге встретил он.
А в ТОТ победный день
Вёл бой стрелковый батальон
В одной из деревень.

Была она окружена,
Но не сдавался враг.
И та проклятая война -
Не кончится никак!

Но тут известие пришло
О том, что пал Берлин!
У-у-р-р-а-а! Над полем пронеслось -
Встречали, как один!..

И был захвачен гарнизон
Отборнейших вояк.
Они свой сдали бастион,
Подняли белый флаг...

Мой тесть солдатом на войне
Отечественной был.
И этот день - победный день,
Всех больше он любил!

       * * *