Раз в восьмилетку...

Натали Форсанд
*** Э.А.

Раз в восьмилетку встречаемся... Надо же...
Память, волнуясь, вскрывает архив.
Не были мы никогда слишком набожны,
но не посмели отважиться..., скрыв

от посторонних разряды касания,
непримиримость дуэлей зрачком...
Юность мою, для него тогда раннюю,
зрелость его не ловила сачком.

Он говорит: я узнаю из тысячи
голос твой... только нечасты звонки...
Нежным резцом по душе моей высечен
взгляд его долгий, а чувства тонки...

2008 год


Из архива (1992 год)
-----------------------------------------------------

***
Глаза – угольки,
На них чертенята.
Скачут-поскачут,
Лихие ребята.
А дальше, за ними,
Мелькают лишь тени.
Не видно за спинами,
Что там, какие
Тайны скрывают
Стражи заводные.

***
Столб – сноп.
Разве свет? – Нет…
Чуть – пусть.
Это лишь грусть.
В сердце туман.
Кто там?
Но глаз нет,
И свет померк.
А что мне?
То, что на дне,
Под ресниц каймой,
Не мне – другой.
Хмель дня
Выпита до дна.
Я была права –
Уже отрава.
Где я?
Не подведи меня!
Не исчезай то
Глаз тепло.
В ушах звон –
Опять он.
И сердце вон
На этот звон.
Грусть?..
Ну и пусть
Всё будет здесь
Так, как есть.

***
Я верю этим глазам –
Они не могут обмануть,
В них свет добра.
Я верю этим губам –
Они не лгут,
Хотя насмешливы всегда.
Маг и волшебник, Вас
Прошу помочь – мне не надо много.
Поверьте в грусть сих карих глаз,
Поверьте в их тревогу.
Поверьте, заклинаю Вас,
В меня, как в человека,
Всем сердцем. И тот час
Мне передастся это.