Увы

Гаййй Фридман -Архив
По мостам, площадям, тротуарам
Пролегает дорога в мой дом.
Голова полыхает пожаром,
Вся одежда пропахла вином.

И не помня уж сколько дней кряду
Не сложил ни строфы, ни строки,
Я отдам дань словесному ряду:
Начертаю движеньем руки

Как под алым заката покровом
Коротал у реки вечера,
Ночью к барышням лазил в альковы,
Пил, курил и гулял до утра...

У окна развалился ствол ветки,
Словно дуло нагана у рта.
На глазах красножилые сетки,
И в душе дребезжит пустота.

Сердца ком омывая стихами,
Призываю покой... Но, увы,
Не согнать разъярённое пламя
С пепелища моей головы.

12.11.2003