Избежать бы

Гаййй Фридман -Архив
Нам с тобой не по дороге:
Мне на юг, тебе на север.
“От тоски прочь и тревоги” –
Тихо шепчет в поле клевер.

Разошлись на перекрестке,
Словно не были знакомы.
Мы покинули подмостки
Истлевающей истомы.

Дунул ветер, страсть угасла,
В пыль с плечей свалилась глыба.
Не кипит страданий масло,
И без дела ссохлась дыба.

Догорает день разлуки,
Солнце прячется за лугом...
Избежать бы новой муки,
Коль наш путь замкнётся кругом.

06.04.2004