Невыученные уроки

Хозяйка Иньского Заповедника
В лабиринте разгаданных слов я блуждаю весенним туманом,
Посох - зонтик.И - шорох шагов.Шелест эхо. Ни поздно.Ни рано.
Как воробышек бьётся душа, хлеб лежит, но карманы зашиты,
Лабиринтом бреду не спеша, поверяя законы молитвой,

Вспоминаю, как мне одному ты шептала не без интереса,
Что закона никак не пойму про катушку какого-то Тесла,..
В темноте неразгаданных дней мы чирикали что-то по-птичьи
Среди ста фейерверков огней и летящих в ночи электричек,
Не боялись ни луж ни нужды,ни законов, ни мрака, ни тела,
Снег летящий, косые дожди,да кому там до нас было дело,..

Улетели, как лёгкий туман и, с карманом, навечно зашитым,-
Неприкаянный меридиан, я блуждаю своим лабиринтом...
За углом трансформатор гудит как когда-то во времени оном,
Я - без шляпы, но шляпу бы съел, чтоб дождаться хоть чьих-нибудь стонов.