Раззвони

Илья Гров
Раззвони меня, нЕмого, пО миру –
по ветрам, над лесами, в зенит!
В Сан-Франциско, Афинах, Житомире
пусть моя тишина прозвонит.

Пусть затихнут, врасплох понастигнуты,
люди, грозы, цикады в траве…
Си-бемоль с батарейкою вынутой
приютится у них в голове

ненадолго. Успею заклятия
промолчать, как безмолвный тотем.
Пусть они бескорыстною гвардией
охраняют тебя. А затем…....

...провезут меня пО снегу волоком,
чтобы впредь не водился с грехом.
И у ног твоих буду – Царь-Колокол
с расколовшимся
языком.