Страстная неделя

Людмила Уварова-Момджи
Я, прОклятая, Вас благословляю,
Мучители мои и Палачи!
Умершим - Царствия Небесного желаю,
Живущим - здравья тела и Души!

О, диво! Голое стояло древо!
И в марте, чудо! - стало оживать.
Оттаял ствол, его душа запела,
листвой молоденькою начал расцветать!

И каждую весну рождает удивленье
чистейший, удалой, пробившийся росток!
Он осенью угас, зима же ствол согрела
под шубой снеговой, и вот он - напоказ

все ярче, зеленей, свои расправил крылья,
собратьев по листу встречают небеса.
Их ветер шелестит, сережки распустились,
уж пух летит на нас, надулись паруса...

Страстная нынче выдалась неделя,
живые мы, но мертвые внутри
бываем каждый раз, когда душа не греет -
мы отдаляемся от Божьего Пути.

И Пасха нам дарИт благое избавленье
во искупление бесчисленных грехов,
как новый лист, родиться - позволенье
дается всем, кто верует в Любовь!
22.04.2008