Горе - беда! Не ломай и не гни...

Zharптёнок
       * * *
Горе - беда! Не ломай и не гни -
Помню, куда зазывали огни.
Хоть на костях моих польку пляши -
Стрелы, летя, не коснутся души.

Стужа снаружи - душа горяча.
Всё, что мне нужно - замок без ключа.
Сталь раскалится в руках добела -
Если ты птица - лети без крыла.

Если ты повод - причина во мне.
Всё, что искомо, приходит извне.
Огненной масти коня украду...
Не было счастья - покличем беду.

Строки и песни доверю огню.
В том, что мы вместе, судьбу не виню...
Даже на силу найдётся стена...
Ты некрасива? Так выпьем вина!

Всё, что дышало, засыплет песком.
Выпустишь жало - и станет легко.
Выпьешь отраву - ликуй и свети...
Любишь взаправду - не стой на пути.

       13.03.06