Память о свидании в 16 лет

Александр Машковский
В вечерней полутьме,
В кроваво-синем мраке
Я шёл, я брёл, я плыл
В задумчивом бреду.
И звёзды, как глаза,
Твои глаза и веки
Мигали уходяще,
Мигали в пустоту.

Я рвал оковы тайн,
Я презирал и плакал,
И губы, побелев,
Кричали: «Не могу!»
И в мёртвой голове
Всё тлел погасший факел.
И слышались слова:
«Пора мне, я пойду».