Снегурочка

Сергей Вшивцев
Леля земная невеста,
Садится красиво в дрожку,
Под созвездие креста,
Подставляя Солнцу ножку.
В белом одета из света,
Стелющий в дымке дорожку,
В зелени прошлого лета,
Лучиком делает стёжку,
Маме Весне в радость,
В косуньку цветы заплетая,
Нектара первого сладость,
В дождей слезах улетая...