Пустыня

Михаил Микаэль
______________________________________Моему другу, Маэстро
_______________________________________ Михаилу Броннеру


Я построю стихи – из библейской извечной печали,
караванов, что к дальним колодцам - идут, как плывут,
аравийского неба - что звезды звало изначально,
обнимать чернотой, и качать под теченье минут.

Спит Иаков на камне – по лестнице ангелы всходят,
и мольбу о любимой несут по сапфиру к Творцу,
и обратно, во снах - долгожданную весть о свободе,
и сжимается сердце, и слезы текут по лицу.

Не птенцов, а стихи отогрели друг другу в ладонях,
и они от Ковчега, по небу рассветному – вдаль.
Но пески и пески, те же волны пустынного моря,
и воды жаждут губы, и жив, миражами, миндаль.